ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 349
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 29
Мугьманар: 27
Иштиракчияр: 2
Jurnalist, tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Сентябрь » 6 » Жители села Самур проведут очередной сход против строительства водовода

14:44
Жители села Самур проведут очередной сход против строительства водовода

Жители села Самур проведут очередной сход против строительства водовода
В селе Самур 7-го сентября в 11.00 пройдет сельский сход. Жители села, недовольные возобновлением работ по строительству Самур-Дербентского водовода, обсудят свои дальнейшие действия по поводу незаконных действий застройщика, - информирует РИА «Дербент»
 
Также на нем поднимут вопрос взаимоотношения сельчан с дагестанскими властями, решившими заложить наблюдательные скважины. Отсутствие прямого диалога руководства Дагестана с жителями Самура и других окрестных селений, расположенных рядом с Самурским лесом, и протестующих против откачки подземных вод завело ситуацию в тупик, результатом которого и стало решение о проведении схода.
 
Депутаты сельского собрания отправили обращения в прокуратуру и Минприроды РФ, намереваясь продолжать борьбу за Самурский лес и питающие его подземные воды. РИА «Дербент» осветит подробности проведения запланированного схода и решения, которые будут на нем приняты.














Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 854 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Строительство водовода, водовод, Самурский водовод

avatar
1
Ну теперь то хотя бы поняли они, что эта власть русская оккупационная и имеют дело с колониальной администрацией? От народа они хотят, чтобы не мешали
avatar
2
Дербенту вода необходима это факт. Но почему не взять в верховьях реки Самурай? Без воды Дербент и окружающие населенные пункты не могут расти и развиваться. Народ разбегается. Нас в городах Тюмени уже больше чем в Дербент.
avatar
3
Проснись ЛЕЗГИСТАН!
avatar
4
Пишу Самур, получается Самурай. Неужели без харикири власти не найдут правильное решение? Тогда почему вместо в Дербенте получается в Дербенте?
avatar
5
В радиусе 30 километров от Дербента везде нехватка воды. К примеру поселение Нового Мака С. Стальского района ( население шесть тысяч человек ) нет питьевой воды. Даже в самой Самурской зоне ( Тагир Казмаяр, Хтун Казмаяр и т. д.) не хватает воды. Кто оставляет народ без воды это враги народа. Кто уничтожают лес тоже самое. Берите воду из реки и обеспечите Дербент и окружающие его поселения водой. Сагърай лезгияр.
avatar
6
Проблема нехватки питьевой воды может быть успешно решена - без ущерба бесценному Самурскому лесу,  строительством каскада водохранилищ и гидроэлектростанций в лезгинских районах. Например, так построена Чиркейская ГЭС. Эй, лезгины, проснитесь!
avatar
7
Если не решится положительно то крови неизбежен.Верховногвавнокомандушего РФ не признают.
avatar
8
Крови допускать нельзя. Можно каскады,но это долго. Каскады - перспектива. Сейчас срочно нужно взять воду в верховьях Самура и подать в Дербент, Даг. Огни и другие поселения. Сагърай лезгияр.
avatar
9
Довести до полноценной деятельности Самуро-Дербенский канал с помощью водозабора выше чем водозабора, который жид Мендель продал тюркам, и ни каких 50на50% воды между РФ и АР. Водосбор Самура на 96% образуется в горах Южного Дагестана. А тюрки пусть очищають, фильтруют от фекально-урологических отбросов грузинского населения и им этой воды хватить даже разливать на продажу в бутылках с этикеткой Алтайцай.
avatar
10
Али Бабаеву.  Да. это правда, что через Самур-Девечинский канал в Азербайджан уходит подавляющая часть водостока лезгинской реки Самур. Этот канал был построен задолго до Менделя, когда не было госграницы между РФ и АР.. Но, уважаемый Али Бабаев, водами Самур_Девечинского канала пользуются и лезгины Южного Лезгистана, проживающие на территории Азербайджана, так Вы что, против своих?  Как видим, проблема использования самурской воды - очень сложная, и решать её надо умно и без злобы. Я остаюсь на своей позиции, высказанной ранее: надо строить в  ущельях каскады водохранилищ. Одновременно с этим, часть воды, направляемой в АР, завернуть в Дербент, который фактически находится в руках этнических азербайджанцев. То есть на азербайджанские деньги протянуть нитку водопровода от имеющегося СД канала в Дербент. Не исключено, что Ильхам Алиев этому будет рад.
avatar
11
Воды в Самуре хватает на обе республики. Но его надо очистить перед тем как подавать в дома её надо очистить. Вот нашли метод. Из скважины в дома. Дешевле. Вообщем это чей-то коммерческий проект. Народ поэтому возмущается.
avatar
12
Русс-Азерб....... доведут нас до такого состояние, что кровью будем харкать(А вода есть причина)
avatar
13
Ж.Абдуразаков - проснись ханты  и т.д.
avatar