Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
ОПРОС
Разговариваете ли Вы дома на родном лезгинском языке?
Всего ответов: 404
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 36
Мугьманар: 36
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Март » 30 » Загид Краснов: «Хлеба! Зрелищ уже хватит»

14:50
Загид Краснов: «Хлеба! Зрелищ уже хватит»

Загид Краснов: «Хлеба! Зрелищ уже хватит»
Депутат Днепровского горсовета, лидер «Громадської сили» лезгин Загид Краснов (настоящее имя Загиддин Габибулаев) прокомментировал решение Международного валютного фонда отложить выделение Украине очередного транша и последние события в Верховной Раде.

«К большому сожалению, в нашей стране уже давно нет стабильности – вне зависимости от того, дает нам транш МВФ или нет. Мы не видим, чтобы с получением какого-то транша от международных финансовых структур в Украине появились новые рабочие места, чтобы улучшалось состояние экономики, - отметил он. - С получением кредитов в стране только растет внешний долг, который придется отдавать нашим детям.

Кроме того, мы видим, как после каждого получения транша в списке самых богатых людей мира наши олигархи становятся еще богаче, и появляются новые чиновники Украины, претендующие на звание олигархов. Поэтому я считаю, что брать кредиты для проедания и разворовывания – это плохая тенденция. Я как гражданин Украины рад, что мы не получили очередной транш».

По словам З.Краснова, пока правительство ничего не делает и при этом получает деньги от Запада, оно ничего делать и не будет.

«Вы же посмотрите сегодня реальную картину: в январе 2016 года у нас в стране было 10 миллионов 200 тысяч рабочих мест. В январе 2017 года уже 9 миллионов 700 тысяч. Вдумайтесь: в год уменьшилось количество рабочих мест на 500 тысяч. Столько людей остались безработными! И это только по официальным данным. Я уже не говорю о других негативных явлениях в экономике, мы все это видим воочию. Нашей власти не за кредитами нужно бегать, а засучить рукава, включить голову и работать, - отметил лидер «Громадської сили». - Я всегда говорил, что единственный выход из тупика – это работать. В отчете правительства главным показателем должно быть количество рабочих мест. От этого зависит ВВП Украины, благосостояние народа, наполнение бюджета».

З.Краснов также отметил, что законы, принимаемые сегодня Верховной Радой, носят популистский характер.

«Вспомните, что обещали нынешние депутаты - законы об отзыве депутатов и об отмене депутатской неприкосновенности. Никто не то что не проголосовал, – даже не вынес эти вопросы в сессионный зал. Это говорит о том, кто есть на самом деле наши депутаты, и за кого они принимают народ Украины. Законы, которые хотели бы видеть люди, не принимаются. Что хотели бы видеть люди? Хлеба! Зрелищ уже хватит».

Политик поделился своим взглядом на то, какие законы в первую очередь должны приниматься в украинском парламенте.

«Прежде всего необходимо определить для Украины приоритетные направления развития страны. И в этом направлении принять свод законов, которые бы стимулировали иностранных инвесторов вкладывать деньги. Например, устроить им налоговые каникулы и запретить контролирующим органам приближаться к их предприятиям ближе чем на 100 метров. Кроме того, отменить все пошлины на ввоз в страну высокотехнологического оборудования. Потому что мы должны развиваться. Например, снимите пошлины на ввоз в страну оборудования для мусороперерабатывающего завода, который, утилизируя отходы, дает электричество, тепло и даже газ. Как в Европе. У нас в городе появятся рабочие места, улучшение экологии и технический прогресс».

При этом З.Краснов считает, что нужно принимать и непопулярные законы.

«Для улучшения жизни в Украине нужны неординарные законы, которые дадут большой эффект. Я об этом говорил еще в 2014 году. Невозможно поднять здравоохранение, пока в наших больницах не будут лечиться наши министры, наши губернаторы, наши чиновники. Невозможно поднять образование, пока дети чиновников не будут учиться в наших школах и вузах. Поэтому должны быть приняты законы, запрещающие чиновникам и членам их семей лечиться и учиться за границей. Никакой дискриминации тут нет. Хочешь за границей? Нет вопросов – уйди со своей должности и лечись, где хочешь. Но если ты взял на себя обязательство поднять на новый уровень медицину в Украине, то должен сам лечиться именно здесь», - подчеркнул лидер «Громадської сили» изданию «Днепр Вечерний».




Loading...




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в др. странах | Просмотров: 1383 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Загид Краснов
1 Roma  
 
 
30.03.2017 15:57
 
А чего это он фамилию поменял? Стесняется что ли?
Ответить       0  
Спам

2 Alban  
 
 
30.03.2017 15:59
 
Вот вам и готовый ЛИДЕР ЛЕЗГИНСКОГО народа.Экономика,экономика и,еще раз,экономика!Свободное предпринимательство,неприкосновенная частная собственность,независимые суды и СМИ, не подконтрольные  власти.Не нужно изобретать велосипеды-на них давно катаются!
Ответить       0  
Спам

avatar