ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 418
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 22
Мугьманар: 20
Иштиракчияр: 2
Duster, Horton

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Октябрь » 19 » Загид Краснов считает, что возвращение Крыма и Донбасса не выгодно власти (Видео)

10:24
Загид Краснов считает, что возвращение Крыма и Донбасса не выгодно власти (Видео)

Загид Краснов считает, что возвращение Крыма и Донбасса не выгодно власти (Видео) Принятие языкового закона усилит напряжение в обществе и создаcт Украине дополнительный барьер на пути возвращения Крыма и Донбасса, заявил в эфире телеканала NewsOne лидер партии «Громадська сила» Загид Краснов

«Я считаю, что такие стратегические вопросы для нашей страны, как вступление в НАТО, Евросоюз, вопросы религии и языка, необходимо решать в мирное время, когда не существует раскола общества или угрозы такого раскола. И такие вопросы должен решать сам народ – на референдуме, – сказал политик. 

– По языковому закону у меня возникает ряд вопросов, главный из которых – куда мы идем? Если мы движемся в сторону Европы, то там много языков. Например, в Бельгии несколько государственных языков. В Испании – один, но есть четыре региональных языка. Когда кто-то приводит пример Германии или Франции, где только один государственный язык, то следует учитывать, что там нет и представителей другой нации в количестве более 10%. Там подавляющее количество населения принадлежит к титульной нации. В Украине 17% этнических русских». 

Краснов убежден, что возвращение Крыма и Донбасса не выгодно власти. 

«У нас есть задача вернуть Крым и Донбасс? Я уверен, что да. Но сможем ли мы это сделать с принятием этого закона? Я уверен, что нет. У меня вообще складывается впечатление, что действующая власть делает все, принимая такие законы, чтобы Крым и Донбасс не вернулись. Это инстинкт самосохранения этой власти. Потому что ей не выгодно, чтобы вернулся тот электорат, который ее не поддерживает, – отметил он. 

– С одной стороны, мы не позволяем продавцу в магазине разговаривать на русском, но с другой стороны, совершенно спокойно отправляем на войну умирать за Украину тех, кто говорит на русском. Разве это справедливо? Давайте тогда устраивать экзамен на знание украинского и тем, кому даем оружие и отправляем на восток». 

Политик считает, что государственным должен быть один язык, но украинизировать общество насильно нельзя. 

«Если меня спросить, должен ли быть один государственный язык, то я скажу – да. Но делаться это должно не принуждением, а через программу украинизации общества, пропаганду украинского языка. А те шаги, которые сейчас предпринимаются в этом направлении из-за принятия языкового закона, лишь усиливают напряжение в обществе. Это не мудро и не своевременно», – подчеркнул лидер «Громадської сили». 

C 2012 года в Украине действовал закон «Об основах государственной языковой политики», авторами которого были нардепы Вадим Колесниченко и Сергей Кивалов. Документ предусматривал, в частности, возможность официального двуязычия в регионах, где численность нацменьшинств превышает 10%. Противники закона подчеркивали, что документ усиливал позиции русского языка в восточных регионах страны. 28 февраля 2018 года Конституционный Суд Украины постановил, что принятие закона Колесниченко – Кивалова не соответствовало процедуре рассмотрения законопроектов Верховной Радой. 4 октября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №5670-д об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. Проектом предлагается сделать сдачу экзамена по украинскому языку обязательным условием для получения гражданства, обязать все печатные СМИ выпускать украиноязычную версию, а также ввести уголовную ответственность за публичное унижение государственного языка. 
















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в др. странах | Просмотров: 1074 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Загид Краснов

avatar
1
Загид, по видимому Лезги, поэтому эта информация здесь, хотя фамилия русская. А оккупация русскими выгодно считает этот ЦЕНЗУРА купленный, как и оккупация кавказа, сибири, северных народов и дальнего востока.
avatar
2
Ни одного табасаранца не знаю, кто поменял свою фамилию на русскую из-за денег или из-за какой-то выгоды. Мне стыдно за красновых.....
avatar
3
Окстись, нацик. Посмотри на отца Онисима и окстись, окаянный.
Важен ведь результат, может он хотя бы твоей беде поможет:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=ASz9XnDyt5s
avatar
4
Ябай засранец опять порожняк гонишь? Отец Онисим не твой пахан случайно? https://ierey-antoniy.livejournal.com/129467.html
avatar
22
Во первых не на русскую а на Украинскую во вторых тебе это никогда не понять и твоим соплеменникам ябаям так как вы на лет 200 отстали от нас ''''
avatar
5
Этого онисима никто из его родственников не признают, он изгой.Возможно у него лезгинские корни.Истинный табасаранец не примет христианство. Есть лезгины которые ходят в секту Иегова из-за того, что там платит деньги.
avatar
6
"Отец Онисим как и матушка Серафима легко рассказывают о жизни, детях и внуках, службе на церковном поприще.Родом они из Табасаранского района Дагестана. В семье Османа Ябаевича Османова, так его тогда звали, было семеро детей, он — старший. Воспитывались в мусульманских традициях. Будущую супругу тогда звали Саяханум.Христианами они стали, имея уже четверых детей. Парня сосватали, когда он служил в армии, мнения не спрашивали, такие порядки. После свадьбы он нисколько не разочаровался, полюбили друг друга."
avatar
7
Вот это человек в жизни поднялся вот с кого надо пример брать
avatar
8
Что, фамилию уже выбрал подходящую?
avatar
10
Пример брать с Краснова, который ради должности сменил свое лезгинскую фамилию на русское? Мне кажется это плохой пример
avatar
14
неважно он сделал - согласен. Вообще фамилию свою не стоит менять. Но мы не знаем всех тонкостей - почему он это сделал. Поэтому плохо конечно, но осуждать не тороплюсь.
Хотелось бы спросить, как думаете- правильно ли некоторые (или некоторым) в Азербайджане поменяли отчества (на оглы, кызы)?
avatar
17
У лезгин должно быть окончание хва и руш, но где это есть? В самой демократичной Америке возможно? А России?
avatar
19
Цитата
хва и руш
об этом уже давно и долго здесь говорили. И всем уже ясно, что это лучший вариант.

Вопрос ведь не в этом был. Вопрос был в другом и остался риторическим.
avatar
9
А если брать пример с тех, кто "поднялся",
от лезгинского этноса через поколение-другое останутся рожки да ножки.
Но жизнь нас, похоже, пока ничему не учит,
и это печально ...
avatar
11
Аноним ты Азер поэтому так говоришь
avatar
12
Вун гьахъ я, хванахва,. мадни хиве кьуртIа, зин штатда са лезги таржумачини авайди я. ok
avatar
13
Ленин, Сталин, Молотов, Троцкий, Самурский, Лезгинцев, Краснов и т д ряд можно продолжать.
avatar
15
5 - му. Не знаю родственники или нет но вокруг Онисима крутяться куча табасаран. Одни с его помощью работу ищут, другие кормятся за его счет и т д. Насчет его корней, конечно они лезгинские. А то чии корни могут быть у табасаранцев?. Тут увы ничего не поделаешь, один народ.
avatar
16
Азера уходите свой Тебриз там ваши земли !!!!
avatar
18
Цитата
Политик считает, что государственным должен быть один

По моему - это абсолютно неверно
avatar
20
Вы хот находитесь временно тогда на его шкуре когда нужны были  или и или,ну выбрал он ту ему выгодно жить,так та от таких у нас у лезгинов отказывается.Если он хот сохранит Лезгинство свою и то большое дело
Одно ну? он может любой время вернут или восстановит свою фамилию и отчество почему  не хочет....... и тот же назовут его ЧУРКОЙ  как нас всех зовут, он тем более политик еще достойный
 Почему та Евреи поголовно меняет и что они то же........
avatar
21
Прав Таравердиев ты...
avatar