Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 154
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 35
Мугьманар: 35
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Май » 19 » Зал долго аплодировал Нариману Абдулмуталибову - он потребовал вернуть ДГУ имя Сулеймана Стальского

07:44
Зал долго аплодировал Нариману Абдулмуталибову - он потребовал вернуть ДГУ имя Сулеймана Стальского

Зал долго аплодировал Нариману Абдулмуталибову - он потребовал вернуть ДГУ имя Сулеймана Стальского
На вчерашнем замечательном мероприятии, посвященном 150-летию Сулеймана Стальского, который проходил в Русском театре города Махачкалы, выступал глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов. Речь его была запоминающейся, как впрочем, речь еще одного спикера – председателя Союза писателей Дагестана Магомеда Ахмедова, - передает РИА «Дербент»

Но самое главное в своем выступление он припас напоследок. Им оказался наказ от народа руководству Дагестана. Оно (руководство) там присутствовало в лице, по крайней мере, двух заместителей председателя правительства министра культуры и других чиновников.

Абдулмуталибов обратился к первому заместителю Анатолию Карибову. Суть наказа заключалось в том, чтобы дать Дагестанскому государственному университету имя Сулеймана Стальскому. Кстати, до 1957 года он носил его имя, поэтому оно ему возвратится. Весь зал громкими и долгими аплодисментами приветствовал слова главы Сулейман-Стальского района.

До этого такие обращения много раз отправлялись руководству республики, но оставались без внимания. Но в год 150-летия основоположника дагестанской советской литературы, (о котором, правда, чуть не забыли) и день рождения которого является днем дагестанской поэзии, открытое обращение со сцены, поддержанное сотнями участников торжества, сложно будет проигнорировать. Да и причин отказать в такой просьбе или наказе вроде нет. Поэтому дождемся реакции правительства или главы Дагестана.






Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1624 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Нариман Абдулмуталибов

avatar
1
Поздравляю   пионеров всех времен с праздником Днем пионерии! 
Полностью поддерживаем предложение нашего уважаемого Наримана Шамсутдиновича,  о возвращении исторической справедливости, вернуть имя  ВУЗа,  именем СУЛЕЙМАНА   СТАЛЬСКОГО!
avatar
2
Что делает эту тему еще больше актуальней, так то, что сказано это своевременно. Если не сейчас, то когда?
avatar
3
Если вернут имя ну в шоке будет некоторые представители нацфобы из других народов
Приятно что возвращается былые слава у Лезгин
Наконец та справедливость восстанавливается хвала этому нацию за терпение и за честность они этого заслуживает а сочинителем про Лезгин всякую бяку ПОЗОР!
Человек или нация всегда расплачивается за все за плохое и за хорошие тоже так что СЛАВА ЛЕЗГИНАМ!
avatar
4
Аварцы уже бьют тревогу, подсуетились и в соц.сети открыли опрос по этому вопросу.
Собирают голоса против, чтобы потом предоставить опрос как доказательство голос народа
Типа Сулейман Стальский не имеет ничего общего с универом
avatar
5
Ничего мы прошли уже этот искусственный ад а их сейчас ни кто не поддержит пусть то же будет 50 лет в Лезгинским шкуре и поймет и поможет ли эти два народа совместно с другими развивать Дагестан.Хватит коши-мышки играть  надо дружно работать в дворе хх1 век или расходится по мере возможности жить отдельно каждый по себе,наверно так и будет
А кто имеет основатель профессор А А Абилов наверно ну пуст тогда назовет по его именем и то же Лезгин опять Лезгин Во всех и у многих Универы РФ названа по имени заслуженных деятелей.
А кто отменил сами Аварцы и пуст восстановить их можно быстро вывести из себя у них стадное мышление опасно эта,потом кается и то на время
Пусть они займется с собой пуст искоренит на всегда к отношение Лезгинам а так же к Дагам зависть, высокомерия, агрессия, наглость и свою безответственность а потом будем думать пока думаем,будет другие времена другой мир на земле.
КИЦ ЯТАНИ ЖУВАНДИЯ!
avatar
6
" Весь зал громкими и долгими аплодисментами приветствовал слова главы Сулейман-Стальского района."   А Родопский  бульвар в Махачкале ? А какова дальнейшая судьба
разделенного народа лезгинского ? И много других ???
avatar
7
Он у нас был премьер министром на будущий ну жал что у нас нет свою гос-во.
Референдум с обоих сторон 2020 году после переписи
avatar