Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 23
Мугьманар: 22
Иштиракчияр: 1
Кюреви

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Июль » 12 » Жители Самура вновь протестуют против строительства водозабора (Обновлено)

13:33
Жители Самура вновь протестуют против строительства водозабора (Обновлено)

Жители Самура вновь протестуют против строительства водозабора (Обновлено) Жители Самура вновь протестуют против строительства водозабора (Обновлено) Жители Самура вновь протестуют против строительства водозабора (Обновлено) Жители Самура вновь протестуют против строительства водозабора (Обновлено) Жители Самура вновь протестуют против строительства водозабора (Обновлено)
В эти минуты в селе Самур (Магарамкентский район) проходит акция протеста с участием свыше 300 жителей, возмущённых возобновлением строительства водопровода и обслуживающей его водозаборной станции, - передает газета «Черновик». 

Отметим, данная акция стала продолжением митингов трёхлетней давности, когда люди протестовали против реализации проекта правительства РД, согласно которому планируется бурение скважин в непосредственной близости от Самурского заповедника. Забор воды в таких объёмах, убеждены люди, нанесёт лесу непоправимый урон. Их расчёт прост – чем больше воды будут выкачивать из-под земли, тем меньше будет подпитка вековых деревьев.

Кроме того, люди боятся, что из-за объёма воды в скважинах, резко уменьшится количество питьевой воды в нескольких селах.

Сегодня толпа собиралась пойти на строительный объект и остановить работы, однако глава Самура и депутаты райсобрания пока отговорили их от этого.

Отметим, строительство водопровода, по заверению властей, рассчитано для снабжения водой Дербента и близлежащих сёл.



ОБНОВЛЕНО

Как сообщил «ЛезгиЯр» активист Энвер Абдуллаев, митингующие посетили участок, убедились в том, что трубы проложены и подведена тяжелая техника для бурения. Подтвердились опасения жителей Самурской долины в том, что работы ведутся, планируется обнести забором участок бурения. Митингующие приняли решение организовать дежурство, чтобы не допустить дальнейшее бурение!












Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

1 Alban  
 
 
12.07.2016 15:46
 
Это никогда не закончится,пока у ЛЕЗГИН не появится ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ ЛЕГИТИМНЫЙ ОРГАН- НАЦИОНАЛЬНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ! Сейчас нет органа ,который в разных инстанциях защищал бы интересы нашего народа.На сегодняшный день ЛЕЗГИНЫ лишены легитимных ЛИДЕРОВ и НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ВЫСТУПИТЬ ОТ ИМЕНИ ВСЕГО ЛЕЗГИНСКОГО НАРОДА. Выход один и единственный,проверенный мировой практикой------Р Е Ф Е Р Е Н Д У М ! Через референдум получили независимость такие государства-как Восточный Тимор,Эритрея,Южный Судан,Косово,Абхазия,Южная Осетия и многие другие. Митинги не помогут. Нужно созвать ВСЕЛЕЗГИНСКИЙ съезд в открытом поле,вдали от населенных пунктов и транспортных артерий,чтобы не дать повод для разгона съезда.Принять решение о проведении  Р Е Ф Е Р Е Н Д У М А ! И провести (опрос)референдум ,там,где нам позволят власти. Если власти противодействуют воле излиянию  народа-референдум автоматически становится легитимным !И народ имеет легитимное право на следующий политический шаг.           P.S. Вместе политической борьбы за права народа,против дискриминации,некоторые ДЯТЛЫ на иудином окладе подсовывают народу ложные темы ревизионизма . Наша задача не заткнуть их,нет,наша задача предложить народу альтернативу реальности и в то же время разоблачить  последователей Иуды. Пусть народ сам выберет свое будущее .
Ответить       +3  
Спам

 
 
12.07.2016 21:18
 
Во-первых я поддерживаю выше сказанное но ещё думаю что есть ещё один вариант это прикрыть воду в Азербайджан на 45% точнее отдавать 5% воды так как это стоки с их стороны.
Ответить       +1  
Спам

 
 
13.07.2016 01:56
 
кто этот "ЦЕНЗУРА" который собирается бурить? разве до человека нормально не доходит, что народ против? или на кавказе так много тупых козлов, которые понимают все через силу?

обязательно нужно по башке дать, чтобы перестали раздражать народ? или это новая мода такая, плевать на мнение народа?
Ответить       +1  
Спам

4 Zakir Tariverdiev  
 
 
13.07.2016 05:06
 
Поддерживаем выше сказанное не чего добавить и нечего отнять дальше реализовать. мы давно для этого политически готова и народ созрел. А бурение они не оставят, Очередной раз народ будет возит за нос как успокоиться так снова и работа будет завершена! Народный депутаты то же бессильно.Деньги выделенный южным соседом должен обрабатывать.Что они не боятся что может лишатся источника ШОЛЛАР что на той стороне?
      +1  
Спам

 
 
15.07.2016 00:42
 
Исполнитель из чужой среды и из другой нации, слишком наглый имеет очень сильный твердый поддержка может АРГ. На севере Даге засушенные болото и озера заполняет водой из Сулака из Терека рыбу заводит и строит дома отдых и озеленееть солончаки.А на Юждаге губит природы. Очень интересный ДАГЕСТАН!!!
Ответить       +1  
Спам

6 Zakir Tariverdiev  
 
 
15.07.2016 23:12
 
Если Раюдин Юсуфов связано с этим делом то жди Лезгина-Табасаранское конфликт она к тому подготовлено и за ранее приготовлено чтобы ........ срочно вычислит и выявит постановщика и режиссура, а то беды не миновать
      0  
Спам

avatar