Мугьманар: 30

Главная » 2015 » Май » 23 » Главой администрации Дербента стал Азади Рагимов

11:39

Главой администрации Дербента стал Азади Рагимов

Собрание депутатов Дербента назначило главу администрации. Им стал бывший министр юстиции Дагестана Азади Рагимов, который был избран главой администрации городского округа «город Дербент», сообщает пресс-служба администрации муниципалитета. Глава администрации избирался депутатами городского собрания простым большинством голосов.

Как сообщает главный редактор газеты «Настоящее время» Милрад Фатуллаев, в Дербенте во время голосования присутствовал председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов. Также Фатуллаев считает, что на депутатов городского собрания перед голосованием оказывалось давление, - пишет издание «РЕГНУМ».

Напомним, конкурсная комиссия завершила свою работу 19 мая и направила в городское собрание списки с фамилиями четырех кандидатур. Эксперты называли фаворитами предвыборной борьбы Мавсума Рагимова и Текрара Ахмедова. Экс-глава Ассоциации предпринимателей Южного Дагестана Маир Пашаев считал главным претендентом Мавсума Рагимова, который имеет поддержку в городском собрании. Такое же мнение высказывал ранее и Милрад Фатуллаев, который предполагал, что попытка республиканских властей протолкнуть на эту должность Азади Рагимова не увенчалась успехом и городскую администрацию возглавит Мавсум Рагимов. А журналист из Дербента Магомед Ханмагомедов предполагал, что на должность придет Азади Рагимов с последующей передачей полномочий Текрару Ахмедову.

Азади Рагимов в качестве исполняющего обязанности возглавил дербентскую администрацию с февраля текущего года. Он пришел на смену Мавсуму Рагимову, который назначил его заместителем и сам ушел в отставку. Все это происходило одновременно с возбуждением уголовного дела в отношении главы городского округа «город Дербент» (председателя собрания депутатов города) Имама Яралиева. Позже Дербентский городской суд признал возбуждение уголовного дела незаконным, а Верховный суд Дагестана оставил его в силе.

Биографическая справка:

Азади Рагимов родился в 1958 году в селе Дарваг Табасаранского района в Южном Дагестане. С 1976 года работал в Казани на заводе «Серп и молот». В 1982 году закончил юридический факультет Казанского госуниверситета. С 1989 года Рагимов – адъютант Академии МВД РФ, с 1992 года – помощник министра юстиции РФ.

В 1992 году был назначен директором Северо-Кавказского филиала Российской правовой академии. В 1995 году был избран депутатом Народного собрания республики Дагестан. В 1998 году был назначен вице-премьером правительства Дагестана. В 2002 году стал министром юстиции РД. В 2014 году Азади Рагимов покинул пост министра юстиции. Как заявлял глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, он должен был возглавить Дербентский район. Однако позже Рагимов был назначен руководителем правового управления при администрации главы и правительства Дагестана.