В Губе аресты
18.03.2012, 00:31

В Губе в рамках расследования причин и последствий массовой акции протеста 1 марта правоохранительные органы арестовали еще троих местных жителей.

Как сообщили Turan в Бакинском офисе Хельсинкской гражданской ассамблеи, арестованы руководитель Объединения развития гражданского общества Джамиль Мамедли и сотрудники местных телекомпаний - Заур Гулиев ("Гутб ТВ") и Вюгар Гонагов ("Хаял ТВ").

Число арестованных уже достигло 8 человек. Ранее были арестованы участники акции протеста Алхас Даньялов, Самир Хаммедов, Фархад Абдуллаев, Хаям Юнусов, Мурад Закиров.

Алхас Даньялов и Самир Хаммедов обвиняются в поджоге дома главы исполнительной власти района Рауфа Габибова (статья 186.1 - умышленное уничтожение имущества и статья 233 - организация действий, нарушающих общественный порядок).

Уже вчера пришла новость, что задержанные - исполнительный директор телеканала "Хаял" Вюгар Гонагов, главный редактор этого телеканала Заур Гулиев, редактор по рекламе Заур Мустафаев и зональный корреспондент информагентства "Полигон" Джамиль Мамедли - доставлены в Баку. Об этом Тuran стало известно из информированных источников.

Из тех же источников стало известно, что в доме Джамиля Мамедли был проведен обыск, однако причину этого правоохранительные органы не сообщили. Более того, они даже не проинформировали об этом семьи задержанных.

В частности, Мусафеддин Мустафаев - отец Заура Мустафаева - сообщил Turan, что не знает, почему задержали его сына и где его содержат. "Я и сам ищу своего сына. Прокурор Губинского района сказал, что в течение двух-трех часов его отпустят, однако прошло уже три дня, а сына все нет",- сказал он.

В информагентстве "Полигон" также подтвердили задержание их зонального корреспондента. Главный редактор агентства Азер Гараманлы заявил, что не обладает информацией о судьбе корреспондента.

По неофициальным данным, журналистов обвиняют в подготовке и размещении в Youtube видеоролика со скандальным выступлением главы исполнительной власти Рауфа Габибова, после чего 1 марта в Губе начались беспорядки.

Р. Оруждев
Добавил: Jurnalist | | Теги: голос лезгин
Просмотров: 2618 | Рейтинг: 0.0/0



Похожие блоги по теме:

Похожие новости по теме:
Оставьте свой комментарий!
avatar
Лента новостей
ОПРОС
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 50
Мугьманар: 48
Иштиракчияр: 2
leggi, Jurnalist

Сегодня нас посетили: