ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 340
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 2
Мугьманар: 2
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Май » 14 » Абдуразаков обратился к прокурору Югры

16:13
Абдуразаков обратился к прокурору Югры

Абдуразаков обратился к прокурору Югры Абдуразаков обратился к прокурору Югры
Прокурору Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
Е.Б. Ботвинкину

Директору Департамента внутренней политики
А.А. Скурихину

от Абдуразакова Жалауддина Загидиновича
помощника депутата Государственной Думы
Федерального Собрания Российской Федерации
Николая Николаевича Езерского (фракция КПРФ)
по работе вХанты-Мансийском автономном округе – Югре на постоянной основе

Уважаемый Евгений Борисович,
Уважаемый Александр Александрович

Вынужден обратиться к Вам с этой жалобой за разрешением нижеописанных попыток ущемления гражданских и конституционных прав допущенных в отношении меня и разрешения сложившейся ситуации по существу.

Я являюсь председателем Ханты-Мансийского регионального отделения Межрегионального общественного движения «Всемирный Конгресс Лезгинских Народов». По этой причине Департамент общественных и внешних связей Правительства ХМАО - Югры 21 – 22 апреля пригласили меня в г. Ханты-Мансийск для участия XII Окружном форуме «Информационный мир Югры. ГОВОРИМ ПРО НАСТОЯЩЕЕ». На данном форуме присутствовали Губернатор ХМАО - Югры Наталья Владимировна Комарова, первый заместитель Губернатора ХМАО - Югры Геннадий Федорович Бухтин и около 250 журналистов, корреспондентов и блогеров. Также присутствовал и представитель прокуратуры округа. Организаторы форума предоставили мне вступительное слово и попросили вручить лучшим журналистам городов и районов благодарственные письма. Я выполнил эту просьбу и зал аплодировал в ответ на  моё выступление. 

По окончании мероприятия ко мне подошёл первый заместитель Губернатора ХМАО - Югры Г.Н. Бухтин и поблагодарил за выступление.  На этом Форуме также присутствовали представители СМИ г. Покачи. 

Позже в  газете «Покачевский вестник» (№ 17 от 30 апреля 2018 года) вышла статья об этом мероприятии, но ни одного слова о моем участии и о вручении мною благодарственных писем сотрудникам СМИ не было написано. Таким образом, пресса ориентированная, прежде всего, на читателей в городе Покачи, скрыла от своей аудитории значимый для них факт - участие в форуме их земляка.

Всегда между властью и общественностью должна быть хорошая связь. И эту связь должны освещать СМИ.

Я не требую, чтобы обязательно обо мне писали, но когда журналист - участник форума, где обсуждались вопросы честной журналистики, искажает факты о самом этом мероприятии – это не просто аморально. Я работал в структурах муниципальной власти города с 1986 года, всегда честно служил Закону и Отчеству. Я люблю Россию и не нарушаю Законы. 

12 апреля 2018 года мною как руководителем местного отделения КПРФ была подана письменная заявка об участии в общегородских майских праздниках митингах и шествиях  (1,9 мая) 2018 года в городе Покачи (входящий №4).



1 мая 2018 года в 12.00 часов в городе Покачи прошёл митинг, посвященный Дню Весны и Труда (День международной солидарности трудящихся). До начала митинга ко мне подошла первый заместитель главы города Валентина Георгиевна Казанцева, которая потребовала от меня снять накидку с официальным логотипом КПРФ, которую я одеваю всегда на государственных  праздниках и публичных мероприятиях, в которых я участвую как официальный представитель КПРФ.

Не успел я зайти в фойе ДК «Октябрь», как сразу ко мне подошел начальник Управления по вопросам безопасности ГО и ЧС администрации г. Покачи Владимир Ильич Кривда. Он так же  стал требовать от меня снятия накидки КПРФ. Оба этих сотрудника требовали от меня выступать на митинге исключительно как председатель Ханты-Мансийского регионального отделения Межрегионального общественного движения «Всемирный Конгресс Лезгинских Народов». Их возмутительным и противоправным требованиям я, конечно же, не подчинился.

КПРФ - это парламентская партия, которая зарегистрирована в Минюсте РФ и вторую сотню лет ведёт свою работу в нашей стране. В том числе и в городе Покачи где я являюсь первым секретарём городского Комитета партии – то есть могу полномочно и единолично представлять КПРФ на всех уровнях и во всех взаимоотношениях.

Как помощник депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Николая Николаевича Езерского (фракция КПРФ) по работе в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре я осуществляю свои обязанности и полномочия по трёхстороннему трудовому договору заключённому между губернатором округа Н.В. Комаровой, депутатом Госдумы Н.Н. Езерским и мною.

Считаю вышеуказанные факты не просто оказанием препятствий для работы политической партии КПРФ на территории г. Покачи, но и ущемлением моих конституционных прав и свобод, а также воспрепятствованием деятельности депутата Госдумы Н.Н. Езерского которого я представляю во взаимоотношениях с избирателями. В том числе и на указанном митинге.

Обращаю Ваше внимание на то, что сотрудники администрации г. Покачи, требуя от меня снять накидку КПРФ, ни сколько не стеснялись того, что требуя от меня отказа от КПРФ и выступления от указанного общественного движения так и не смогли ответить на простой вопрос:
- если от меня требуют выступления как от общественника и запрещают всякое упоминание о КПРФ, то где остальное городские общественные организации и национально-культурные автономии, почему им не было предоставлено поздравительное слово – что это за сегрегация такая?

Прошу провести  проверку по вышеизложенным фактам и привлечь виновных к ответственности. 

С уважением,
Абдуразаков ЖалауддинЗагидинов














Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1294 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Жалауддин Абдуразаков

avatar
1
зюганову жалуйса зюганову...
avatar