ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 347
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 18
Мугьманар: 17
Иштиракчияр: 1
KalinaKrasnaja

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Сентябрь » 8 » Активисты Самура приняли резолюцию

11:40
Активисты Самура приняли резолюцию

Активисты Самура приняли резолюцию
По итогам схода жителей села Самур Магарамхюрского района Дагестана была принята резолюция, в котором отражены выступления депутатов сельского собрания и местных активистов, - передает РИА «Дербент»

Глава СП «село Самур» Фазил Тагирмирзоев сообщил о том, что работы по водозабору продолжились по поручению председателя правительства республики Артема Здунова. Работы ведутся с целью проверки возможного ущерба лесу от водозабора.

В свою очередь депутат Самурского сельского собрания депутатов Р. Шахпазов сказал, что депутаты с народом одного мнения, результаты водозабора предсказать невозможно. «Понадеялся, что правительство примет правильное решение о прекращении работ по водозабору», — заметил народный избранник.

Жительница села Самур Л. Караханова рассказала о том, что многие в селе Самур беженцы с разных регионов бывшего СССР нашли приют в этом прекрасном крае. Она отметила, что народ неоднократно выходил на защиту леса от природных бедствий, таких как нашествие насекомых, пожары и др.

Теперь же пришло время защитить лес от обескровливания в результате водозабора, заявила активистка. Высказала мнение, поддержанное населением бурными аплодисментами, против водозабора и против проведения каких бы то ни было экспериментов по этому поводу, — говорится в резолюции.

Выслушав всех, собрание приняло решение:

1.Приостановить все работы, проводимые с целью водозабора до предоставления соответствующих документов подрядной организации.

2. Назначить инициативную группу, зарегистрированную в сельской администрации по наблюдению за проведением работ в случае представления соответствующих документов подрядчикам.

3. Выбрать делегацию от жителей села Самур для встречи с Врио Главы Дагестана Владимиром Васильевым по поводу водозабора.

Отметим, что сход жителей села Самур, выступающих против строительства водозабора, состоялся в пятницу, 7 сентября. Мероприятие началось в 11.00 во дворе межпоселенческого центра культуры, его участниками стали порядка 300 человек.














Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 708 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Фазил Тагирмирзоев, водозабор, строительство водозабора, водозабор в Самуре

Оставьте свой комментарий!
avatar