Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 683
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 30
Мугьманар: 29
Иштиракчияр: 1
leggi

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Октябрь » 13 » Арсен Талибов обвиняется в терроризме

09:32
Арсен Талибов обвиняется в терроризме

Арсен Талибов обвиняется в терроризме
В суд передано дело жителя Магарамкентского района Арсена Талибова, обвиняемого в ряде преступлений, среди которых причастность к боевикам и участие в деятельности террористической организации. 

По данным следствия, в конце 2014 года Талибов вступил в незаконное вооруженное формирование, действующее на территории Магарамкентского района Республики Дагестан, под руководством Камалутдина Казимагомедова.

Следователи выяснили, что в рядах боевиков Талибов выполнял различного рода задания по обустройству места дислокации полевого лагеря, копал блиндажи, нес боевую охрану места расположения лагеря.

В апреле 2015 года Талибов в целях участия в нападениях на граждан, вступил в устойчивую вооруженную группу под руководством Гасана Абдуллаева. Там он также выполнял различного рода задания, которые он получал от руководителя НВФ, утверждают представители следствия.

Следователи также установили, что в августе 2015 года Талибов вместе с другими боевиками в лесном массиве в трех километрах от северной окраины села Хорель Магарамкентского района принял участие в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, а также убийстве двух охотников в лесном массиве в 3,5 километра от села Старый Испик Сулейман-Стальского района в сентябре 2015 года и хищении их оружия, - передает «Кавказский узел»

18 и 19 сентября прошлого года силовики нашли в лесах Сулейман-Стальского района тела пятерых убитых местных жителей. Недалеко от места убийства была найдена летняя стоянка боевиков. По словам представителя Сулейман-Стальского РОВД, в убийстве подозревались четверо местных жителей, являющиеся членами местного бандформирования.

Арсену Талибову предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа; убийстве двух или более лиц, совершенном группой лиц с целью скрыть другого преступление; участии в незаконном вооруженном формировании, участии в банде; незаконном обороте оружия, совершенном организованной группой; незаконном обороте взрывных устройств; хищении оружия, совершенном организованной группой и участии в деятельности террористической организации.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Дагестану.

Комментариев Арсена Талибова или его представителей относительно предъявленных обвинений пока не поступало.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 1101 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Банда Южная, Арсен Талибов, Гасан Абдуллаев
Оставьте свой комментарий!
avatar