Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
ОПРОС
Разговариваете ли Вы дома на родном лезгинском языке?
Всего ответов: 197
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 33
Мугьманар: 32
Иштиракчияр: 1
Margari

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Октябрь » 13 » Арсен Талибов обвиняется в терроризме

09:32
Арсен Талибов обвиняется в терроризме

Арсен Талибов обвиняется в терроризме
В суд передано дело жителя Магарамкентского района Арсена Талибова, обвиняемого в ряде преступлений, среди которых причастность к боевикам и участие в деятельности террористической организации. 

По данным следствия, в конце 2014 года Талибов вступил в незаконное вооруженное формирование, действующее на территории Магарамкентского района Республики Дагестан, под руководством Камалутдина Казимагомедова.

Следователи выяснили, что в рядах боевиков Талибов выполнял различного рода задания по обустройству места дислокации полевого лагеря, копал блиндажи, нес боевую охрану места расположения лагеря.

В апреле 2015 года Талибов в целях участия в нападениях на граждан, вступил в устойчивую вооруженную группу под руководством Гасана Абдуллаева. Там он также выполнял различного рода задания, которые он получал от руководителя НВФ, утверждают представители следствия.

Следователи также установили, что в августе 2015 года Талибов вместе с другими боевиками в лесном массиве в трех километрах от северной окраины села Хорель Магарамкентского района принял участие в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, а также убийстве двух охотников в лесном массиве в 3,5 километра от села Старый Испик Сулейман-Стальского района в сентябре 2015 года и хищении их оружия, - передает «Кавказский узел»

18 и 19 сентября прошлого года силовики нашли в лесах Сулейман-Стальского района тела пятерых убитых местных жителей. Недалеко от места убийства была найдена летняя стоянка боевиков. По словам представителя Сулейман-Стальского РОВД, в убийстве подозревались четверо местных жителей, являющиеся членами местного бандформирования.

Арсену Талибову предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа; убийстве двух или более лиц, совершенном группой лиц с целью скрыть другого преступление; участии в незаконном вооруженном формировании, участии в банде; незаконном обороте оружия, совершенном организованной группой; незаконном обороте взрывных устройств; хищении оружия, совершенном организованной группой и участии в деятельности террористической организации.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Дагестану.

Комментариев Арсена Талибова или его представителей относительно предъявленных обвинений пока не поступало.




Loading...




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 1332 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Банда Южная, Арсен Талибов, Гасан Абдуллаев
Оставьте свой комментарий!
avatar