Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
ОПРОС
Разговариваете ли Вы дома на родном лезгинском языке?
Всего ответов: 404
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 27
Мугьманар: 26
Иштиракчияр: 1
samdag

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Февраль » 6 » Боевик рассказал, как убил Зейнутдина Батманова

10:49
Боевик рассказал, как убил Зейнутдина Батманова

Боевик рассказал, как убил Зейнутдина Батманова Боевик рассказал, как убил Зейнутдина Батманова
Один из боевиков, входивших в Южную бандгруппу по имени Нариман Баширов рассказал правоохранителям об убийстве лесничего. Мужчина даже под страхом смерти отказался вызвать под ложным предлогом группу правоохранителей в лес, где их должны были расстрелять боевики. 

Лесничий Зейнутдин Батманов был убит боевиками еще в 2015 году. Однако сегодня стало известно о подвиге, который он совершил незадолго до смерти. Участник бандподполья так называемой Южной бандгруппы Нариман Баширов рассказал, что во время планирования атаки на Курахский блокпост бывший главарь группировки по имени Абу Ясир (Гасан Абдуллаев) приказал остановить первый попавшийся автомобиль и загрузить в него бомбы, - пишет издание «Российский Диалог»

Боевики поймали «Ниву», в ее салоне была молодая семья с ребенком. Лесник увидел, что произошло и предложил взять себя в плен, а молодую семью с ребенком отпустить. Зейнутдин Батманов заинтриговал Абу Ясира своими связями с начальником местной полиции и сказал, что имеет его номер телефона. Тогда главарь боевиков потребовал под ложным предлогом вызвать наряд в 5-6 человек, чтобы расстрелять их в засаде. Когда лесничий отказался вызвать правоохранителей на верную смерть, боевики начали угрожать ему смертью. Но это не остановило отважного мужчину. Вскоре террористы его убили. Герою было 49 лет. У него остались дочь и три сына.






Loading...




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1492 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Абу Ясир, Зейнутдин Батманов, Нариман Баширов, Гасан Абдуллаев
Оставьте свой комментарий!
avatar