Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 31
Мугьманар: 29
Иштиракчияр: 2
tariverdiev, Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Февраль » 18 » Дербентского смертника завербовал старший брат Роберт Меликов

17:39
Дербентского смертника завербовал старший брат Роберт Меликов

Дербентского смертника завербовал старший брат Роберт Меликов
Магомедали Мурлиев поддался на уговоры своего старшего родственника Роберта Меликова, который ушёл в бандподполье на полгода раньше.

LifeNews стало известно имя вербовщика 25-летнего Магомедали Мурлиева, который подорвал себя на посту полиции Джемикентский в Дербентском районе Дагестана утром 15 февраля. 

Как оказалось, молодого человека уговорил примкнуть к экстремистам его старший двоюродный брат Роберт Меликов, который ушёл в бандподполье на полгода раньше.

Периодически братья выходили на связь и даже тайно встречались. И во время каждой встречи Меликов «обрабатывал» Мурлиева, уговаривая примкнуть к рядам боевиков.

— Меликов встречался с Мурлиевым четыре раза, в последний раз их тайная встреча произошла в декабре 2014 года, тогда Роберт сказал брату, что тот готов и нужно немедленно решиться и уйти из дома «в лес», — рассказал источник в правоохранительных органах республики.

Установлено, что Роберт Меликов принимал непосредственное участие в расстреле пятерых охотников в сентябре прошлого года. Спустя два месяца после тех событий его ликвидировали вместе с двумя подельниками во время спецоперации на территории Сулейман-Стальского района.

Ранее сообщалось, что лидер бандгруппы «Южная» Гасан Абдуллаев по кличке Абуясир лично разрабатывал план самоподрыва на КПП Джемикентский. Он же инструктировал будущего смертника — Магомедали Мурлиева. Под руководством Абуясира молодой человек провёл на нелегальном положении чуть больше года.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

1 магомед муфталиев  
 
 
18.02.2016 21:20
 
так разве смертник это не адмир талибов.Что-то часто версии меняются
      0  
Спам

avatar