Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 563
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 9
Мугьманар: 9
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Октябрь » 20 » Дербент стал участником Глобальной кампании ООН

13:14
Дербент стал участником Глобальной кампании ООН

Дербент стал участником Глобальной кампании ООН
МЧС России целенаправленно внедряет новый формат готовности служб ГО и заинтересовано в более активном участии граждан. Поэтому не случайно 2017 год в Российской Федерации объявлен Годом гражданской обороны. Гражданская оборона - это не только противостояние против военных рисков, но и защита населения и территорий против природно-техногенного характера.

Заместитель начальника Главного  Управления МЧС России по Республике Дагестан Шамиль Алиев, начальник научно-исследовательского центра ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам ГО и ЧС» г.Москвы Ирина Олтян, главный научный сотрудник Елена Арефьева и ведущий научный сотрудник Алексей Верескун посетили город Дербент.

В сопровождении заместителя главы администрации, председателя КЧС и ОПБ Джалалутдина Алирзаева гости посетили управление МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г.Дербент» и ознакомились с результатами работы, которую проводит коллектив управления в области обеспечения безопасности жизнедеятельности города.

Заместитель начальника Главного Управления МЧС России по РД Шамиль Алиев объявил, что Дербент принят в Глобальную кампанию ООН по повышению устойчивости городов к бедствиям «Мой город готовится!», и предложил совместное сотрудничество в проведении комплексных мероприятий по защите, в том числе с привлечением международных источников финансирования. Ш. Алиев отметил, что наш регион находится в сейсмической зоне и Дербент, на территории которого расположен объект Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО «Цитадель Нарын-кала», - в том числе. Поэтому необходимо провести комплексное обследование крепости с помощью технологий Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам ГО и ЧС.

Заместитель начальника управления МЧС России по РД Ш.Алиев вручил Д. Алирзаеву сертификат участника Глобальной кампании. Стоит отметить, что участниками этой кампании является 3600 городов из более 100 стран мира. И отрадно, что  город также стал ее участником.

- Мы надеемся, - сказал Ш. Алиев, - что с этого момента город Дербент, в котором сотрудники МЧС проводят огромное количество мероприятий в области безопасности жизнедеятельности населения, выйдет на новый уровень и задаст тон многим городам Республики Дагестан.

Также Ш. Алиев поздравил Дербент с почетным 3-м местом в республиканском конкурсе «Лучшее муниципальное образование по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения».













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1175 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Ирина Олтян, Шамиль Алиев, Джалалутдин Алирзаев, Елена Арефьева, Алексей Верескун


1 Mubariz Balayev  
 
 
20.10.2017 19:46
 
Вот какое отношение к Дербенту имеют лезгины интересно ? К насалу 20 века в Дербенте и в окрестностях не было же ни одного лезгина. Принадлежность определенной местности тому или иному обществу , нации обуславливается какими нибудь обьективными или субьективными причинами. Но извините в Дербенте и в Дербентском районе нету ни одного древнего культурного наследия лезгин или же кладбищ , принадлежащих лезгинам.Все лезгины проживающие сейчас в Дербенте продукт половины и конца 20 века , т.е. прищелцы и это известно всем коренным дербентцам.
      -2  
Спам


2 Руслан Заидов  
 
 
21.10.2017 19:33
 
Тоже самое говорят про индейцев в Америке.они то же стали продуктом.Вот до чего обнаглели и потеряли чувство реальности пришельцы.
      -1  
Спам


3 Руслан Заидов  
 
 
21.10.2017 19:36
 
Интересно,что еще думают коренные американцы про индейцев?
      -1  
Спам


4 Davud Davadov  
 
 
22.10.2017 09:17
 
Как это понять, что не было ни одного лезгина к насалу 20 века в Дербенте?
А генерал Араблинский, не Лезгин?
      +2  
Спам


5 Davud Davadov  
 
 
22.10.2017 12:07
 
Ниматулла-бек Гаджи Гасым оглу Гайдаров, Лезгин, родился в Дербенте 4 октября 1927 г.
Начальное образование получил в Дербенском уездном училище.
      +2  
Спам


 
 
22.10.2017 18:34
 
Мурад Балаев! Ты не историк ты имеешь к этому отношение(цапские замашки) как и я, нет исторических данные или уничтожено или не сохранено или никто не написал прямой истории ДЕРБЕНТА(кав.албания) Балаев не лез туда где великие историки не написал  история про Дербенте а Дербент имеет прямой отношение к лезгинам
Ответить       +1  
Спам


7 Davud Davadov  
 
 
23.10.2017 14:53
 
Представители Лезгинского рода Казем-Беков, выходцев из древнего города Дербента, рассеявшихся по миру, хорошо известны не только в Азербайджане и России, но и в Западной Европе.
      +2  
Спам


8 Казимагомед Тагиров  
 
 
23.10.2017 23:13
 
срочно Заблокировать Азербайджанских шпионов руслана ЗАИАДАВА И МУБАРИЗА БАЛАЕВА! angry
      0  
Спам

avatar