Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 36
Мугьманар: 35
Иштиракчияр: 1
Mikael

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Май » 20 » Имам Яралиев внес круглую сумму на восстановление дома-музея Стальского (Баркалла)

12:13
Имам Яралиев внес круглую сумму на восстановление дома-музея Стальского (Баркалла)

Имам Яралиев внес круглую сумму на восстановление дома-музея Стальского (Баркалла)
В целях проведения ремонтно-реставрационных работ по восстановлению литературно-мемориального дома-музея Сулеймана Стальского в благотворительном фонде поддержки социального развития Сулейман-Стальского района открыт специальный счет для сбора средств.

Как сообщили «ЛезгиЯр» в пресс-службе района, первые накопления в благотворительный фонд уже поступили. Первый взнос в сумме 300 тыс. рублей внес известный общественно-политический деятель Имам Яралиев. Кроме того, свои личные средства перечисляют местные предприниматели, жители района. Сумму однодневного заработка перечислили также работники администраций муниципального района и сельских поселений.

Из республиканских структур поступили средства от ГБУ «Дагестанский научно-следовательский институт педагогики им. А.А. Тахо-Годи» (30 тыс.руб.) и ГБУ РД «Редакция республиканской газеты «Лезги газет» (20 тыс.руб.). На сегодняшний день общая сумма поступивших средств составляет свыше 500 тыс. рублей.

Более того, уроженец Сулейман-Стальского района, проживающий в г.Москва, готов построить новое здание музея. Для этого необходимо составить проектно-техническое задание у специализированных организаций по линии культуры Москвы и Ростова-на-Дону.

Так как мемориальный дом-музей находится на балансе республики и числится в федеральном реестре, администрация района не имеет права выполнять какие-либо работе по его восстановлению.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2829 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Дом-музей Сулейман Стальского, Имам Яралиев
1 Farfalag  
 
 
20.05.2016 22:15
 
Призыв- "Восстановление дома музея Стальского" пока собрало не густый урожай- всего лишь 500 000 рублей, большую половину из которых дал один лишь человек. Сумма мизерная для миллионого лезгинского народа. Говоря "Сулейман Стальский", мы забываем, что по современным меркам- это известный бренд (да простят меня родственики великого поэта). Конечно же народ сейчас живет не в простых социально-экономических условиях. Но при грамотной раскрутке с помощью федеральных СМИ, под проект помощи сгоревшему музею можно привлечь не только частные средства лезгин, но и других. Есть такое красивое слово "Краудфандинг (народное финансирование). При грамотной организации и рекламе в сетях,  под финансирование восстановления музея (социально значимый проект) можно привлечь любителей поэзии со всего мира, не говоря уже про группу ГРАЖДАНСАЯ ОБОРОНА и их фанатов))) Пусть даже это будут не денежные пожертвования (книги, марки, фото и т.д.), но со временем восстановленный и раскрученный на всю страну музей уверен станет достопримечательностью Юждага и сюда потянутся туристы (в том числе те, кто помогал сложные времена)
Ответить       0  
Спам

 
 
21.05.2016 22:11
 
"Первый взнос в сумме 300 тыс. рублей внес известный общественно-политический деятель Имам Яралиев. Кроме того, свои личные средства перечисляют местные предприниматели, жители района. Сумму однодневного заработка перечислили также работники администраций муниципального района и сельских поселений.Из республиканских структур поступили средства от ГБУ «Дагестанский научно-следовательский институт педагогики им. А.А. Тахо-Годи» (30 тыс.руб.) и ГБУ РД «Редакция республиканской газеты «Лезги газет» (20 тыс.руб.). На сегодняшний день общая сумма поступивших средств составляет свыше 500 тыс. рублей".

Так сказано в сообщении. Давайте посчитаем: 300 т.р.+30т.р.+20т.р.=350т.р.. Если  фонд зарплаты муниципальных работников в месяц равен 3,3 млн. руб.(а он больше), то зарплата их одного дня равна 3300000/22=150 тыс.руб. Итого: 350т.р.+150т.р.=500т.р..
Если верить сообщению, то получается, что в этот фонд "местные предприниматели, жители района", о которых сказано в сообщении, не перечислили ни копейки?! А почему?
Ответить       0  
Спам

 
 
21.05.2016 22:18
 
Одно из двух: или наши люди такие плохие, что не хотят дать деньги на восстановление музея Сулеймана, или наши люди хорошие и хотят дать деньги на восстановление музея Сулеймана, но сборщики денег такие нехорошие, что люди им не хотят доверять свои деньги. Где же правда?!
Ответить       0  
Спам

4 Albert  
 
 
23.05.2016 19:12
 
Друзья, пора уже жить по-новому!
На восстановление дома-музея выделены средства из республиканского бюджета, сейчас идет процесс подготовки проектно-сметной документации.
Почему мы , при наличии депутатов и чиновников, не можем выбить из бюджета необходимые средства, как это делают другие? Почему мы замкнулись в собственном мирке, и не можем требовать, то , что нам положено? !
Ничего не имею против того, что люди откликнулись на призыв , собрать деньги. Но , давайте не замыкаться
Ответить       -1  
Спам

 
 
26.05.2016 14:27
 
Я не знаю, кто сколько денег в этот фонд на восстановление  Дома Сулеймана дал. Но, что этот "ПОЗОР" на лезгинскую нацию, до сих пор  в том состоянии, как было на второй день после поджога, это точно. Я проезжал сегодня мимо дома поэта и это увидел своими  глазами.
Ответить       0  
Спам

 
 
26.05.2016 22:13
 
Сначала надо найти этих дебилов кот поджег, с них надо начинать ,пуст продают что есть/детей на улицу не ...../ заказчика те более......
Ответить       +1  
Спам

avatar