Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 683
Реклама
Реклама
Обучение в оаэ курсы арабского языка http://www.ustudy.ru/oae.html.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 34
Мугьманар: 34
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Сентябрь » 12 » Яралиевская газета «Настоящее время» единственная не написала об убитом лезгинском имаме

18:43
Яралиевская газета «Настоящее время» единственная не написала об убитом лезгинском имаме

Яралиевская газета «Настоящее время» единственная не написала об убитом лезгинском имаме Яралиевская газета «Настоящее время» единственная не написала об убитом лезгинском имаме
Сегодня в редакцию «ЛезгиЯр» поступило письмо от возмущенного пенсионера. Предлагаем вашему вниманию данное письмо.

Читая еженедельную прессу, с сожалением обнаружил, что газета «Настоящее время», принадлежащая бывшему Дербентскому мэру Имаму Яралиеву оказалась единственной газетой, которая ни словом не обмолвилась об убийстве видного имама, богослова из селения Куруш Хасавюртовского района. Все без исключения республиканские газеты написали про эту страшную трагедию, выразили соболезнования родным и близким, народу в связи с большой утратой молодого человека проводившего проповеди на лезгинском языке, а единственная так называемая «лезгинская» газета не удосужилась даже вспомнить об этой трагедии.

Как же так уважаемый Имам Музамудинович– «дах», неужели нельзя сказать своим придворным журналистам, что так поступать нельзя. Это бессовестно и нечеловечно!

Ваши люди пишут повсюду об «аварских» кознях против лезгин, но аварцы (газеты: Черновик, Новое дело) хотя бы написали о трагедии, оказали уважение и дань обычаям. А вы сами только на словах «патриоты». В очередном номере написано, о чем угодно, кроме истинно лезгинского. И даже о «провале» Дербента, разумеет без «имени» того, кто провалил.   

Убийство произошло 9 сентября, а газета «Настоящее время» вышла 10 числа (ПОЗОР)! Что с вами стало?

Куьез регъи гьайитIа хъсан я …

Нариман Абдулмуталибов, первый помощник Имама Яралиева, как человек образованный, филолог, мог бы объяснить редакторам газеты о чувствах сострадании, о том, что надо разделить боль потери богослова, молодого лезгина …

  

Салманов Абдулжелил, пенсионер, внешкорр газеты «ЦIийи дунья» Ахтынского района





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезги TV-Радио | Просмотров: 3149 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: ЦIийи дунья, Салманов Абдулжелил, Настоящее время
 
 
12.09.2015 20:36
 
Как достали эти люди, которые на поводу эмоций пишут хрень в адрес других. А причем тут Яралиев?? 

Кьил ч1уру лезги халкь, чт лезги халкьди жуван лидерар жува рекьида. Алчах хьанва куьн. 

Может перестанете завидовать и ненавидеть своих же? Тараканы, может начнете объединяться?
Ответить       +3  
Спам

2 Alban  
 
 
12.09.2015 21:21
 
Писал на этом сайте,что Яралиев вернется в Даг на более высокую должность. Этот малограмотный :внешкорр:(кьве лезги гафуна кьве гъалат1 авунва- регъи-регъуь,гьайит1а-хьайит1а),пафосное маляву накатал точно неспроста. А вот аварцев ,которых вроде опекает, почему загнал за кавычки-ума не приложу. Может в тексте так было? У меня есть один знакомый аварец к.и.н,доцент ДГУ, А.Т.,так тот слово ЛЕЗГИН без кавычек писать не может. И еще бедного главу С.Стальского района Н.Абдулмуталибова помощником безработного Яралива назначил!И требует ,чтобы филолог журналистам прочел лекции по ЭТИКЕ! Явно не по адресу. Видать суфлеры не знали про существовании академика А-С.Гусейнова-специалиста по этике. И Дербент (юбилей) провалил Яралиев. Вот бы возбудить уголовные дела и выяснить : ГДЕ ДЕНЬГИ ЗИНЬ?: Не выяснять же! Яралиев окажется не при делах,он деньги не видел, а сажать себя родных и любимых-дураков нет. P.S. Имандин рекье рягьметдиз фейи жавандиз алЛАhди регьимлувал къалурай.Хзандиз,мукьва-кьилийриз сабур гурай!
Ответить       0  
Спам

 
 
12.09.2015 21:58
 
//Куьез регъи гьайитIа хъсан я//  И са гъвеч1и предложенидик шумуд гъалат1 кват1а килиг. Са шакни алач има регъуьни ва айибни жедай к1валах йа Ц1ийи дуьня газетдин внешкоррдиз

Рягьмет хьурай вичиз. Аллагьди амай вичин хзанриз яргъи уьмуьрар гурай
Ответить       -1  
Спам

 
 
13.09.2015 13:22
 
Сулейман, Саламелек!
Ваз хъел-затl къвемир, дуст, амма са наразивилин суал гун ман.

Заз дуьшуьшдай яз вуна ина икьван ч1авалди лезги ч1алалди кхьенвай "комментарияр" акуна, кlелна. Вуна масабурун интервьюйрай, гьак1 маса текстерай-веревирдерай вучиз къачузва? Лугьуз-кхьиз к1анзават1а, вахъ ви гафар-фикирар хьун лазим тушни? 
Вуна А.Салмановак гъалат1ар ква лугьуз, ам айибзава. Амма вак квай айиб адандалай са шумуд къат екеди хьана. 
(Жаваб гуьзетзавай Лекьермаканви)
Ответить       0  
Спам

 
 
13.09.2015 07:53
 
Какое то сумбурное письмо  в никуда все в одну кучу хотел наверное как говориться с одного выстрела убить 2-х зайцев
Ответить       0  
Спам

 
 
13.09.2015 19:01
 
//Ваз хъел-затl къвемир, дуст, амма са наразивилин суал гун ман.// Йа хзан сагъ хьайи Лекьермаканви эвелвни эвел Салам дуьз це ахпа чна кьведа давамарда эхтилат.
Ответить       -2  
Спам

 
 
13.09.2015 20:50
 
Салам за лап дуьппа-дуьз ганва. Жуваз чидайвал. Масакlа чидач.
Хьана, жаваб гун герек авач (амач). Аквар гьалда, зи суал жаваб гуз тежедайди хьана. 
Ихтилат давамаруникай рахайт1а, ахьтин мумкинвални жедач. 
Вун сагърай, Сулейман!
Ответить       0  
Спам

 
 
14.09.2015 16:22
 

Цитата
Салам дуьз це ахпа чна кьведа давамарда эхтилат.
Салам гъалатI аваз вуганва, дуьз лугьузва вуна ин гаф. Но надо просто поправить, а не зацикливаться на ошибке. В комменте приветствие не главное было, там совсем о другом речь. И писать в первую очередь надо по сути сказанного, а не по существу допущенных небольших ошибок.
Ничего личного.
Ответить       +1  
Спам

 
 
15.09.2015 20:40
 
Закир М, ты правильно заметил, "приветствие не главное было". 
Наверное, Сулейман "забыл", что конкретный вопрос требует конкретного ответа.
Ответить       0  
Спам

 
 
13.09.2015 22:20
 
Йа гъвеч1и стха на дуьз ганвач эхир Салам. Жувакай тахсир ква лагьана хиве кьурт1а ам суваб к1валах йа, айиб к1валах туш. Ваз за вуч жаваб гана к1анзава. За бязи вахтара жувахъ авай са кьве келимани кхьизва, бязи вахтара фитне йизвайбуруз, алазни алачиз рахазвайбуруз кефиди эцяхъ твуна, герек авач лагьузва ахьтин к1валахар авун. Ихьтин жавабдал рази йани вун.
Ас-саляму алейкум ва-рахмату-Ллахи ва-баракятух Лекьермаканви
Ответить       0  
Спам

9 ABU07  
 
 
14.09.2015 13:18
 
салам ч!уру ганвайдаз жавабни гана к!андач..саламелек-им вуж гаф..буба вак хьуй и гаф придуматайдан..Ассаламу гьалайкум лагь или Ассаламу алейкум.
Ответить       0  
Спам

 
 
15.09.2015 19:50
 
Кто и почему удалил мой первый коммент?

Ответ: Комментарии на сайте не удаляются, возможно вы не отправили правильно. Все комментарии мы одобряем, если не нарушают правила сайта.
Ответить       0  
Спам

 
 
15.09.2015 20:06
 
Отправил как обычно.
Ну и фиг с ним!
Ответить       0  
Спам

 
 
16.09.2015 22:38
 
//Но надо просто поправить, а не зацикливаться на ошибке//

Насчет поправить: Салам дуьз це - это и есть поправить и второе где ты увидел там  зацикливание и третье как только правильно поприветствует, беседу продолжим. Что здесь не так Великий Закир из Алматы и которому 19 лет.

//И писать в первую очередь надо по сути сказанного, а не по существу допущенных небольших ошибок// Для кого это может небольшая ошибка, а для меня это оскорбление такое приветствие.
Ответить       -1  
Спам

avatar