Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
Календарь монако большой застольный календарь.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 27
Мугьманар: 25
Иштиракчияр: 2
Alpangirl, Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2012 » Май » 11 » В Дагестане представители газеты "Настоящее время" обжаловали штраф главреду

15:01
В Дагестане представители газеты "Настоящее время" обжаловали штраф главреду

В Дагестане представители газеты
В Дагестане 10 мая доверенные представители газеты "Настоящее время" Загалав Самоев и Гамид Гамидов подали апелляционную жалобу в Кировский районный суд Махачкалы на постановление мирового суда о привлечении главного редактора газеты Милрада Фатуллаева к административной ответственности за непринятие мер по недопущению клеветы в отношении президента Дагестана Магомедсалама Магомедова.

Напомним, 26 апреля мировой судья Кировского суда назначил штраф в размере 10 тысяч рублей Милраду Фатуллаеву, согласившись с позицией прокурора о том, что он не принял мер по недопущению клеветы в отношении главы республики (по части 4 статьи 5.60 КоАП РФ  - "Клевета"). Суд отклонил ходатайство Фатуллаева о переносе дела в Москву по месту его жительства, не разрешил журналистам присутствовать на процессе, а также запретил вести аудио- и видеозапись.

О поданной апелляции корреспонденту "Кавказского узла" сообщил заместитель гендиректора газеты "Настоящее время" Руслан Гереев.

"Данное решение (суда) является необоснованным, незаконным судебным актом по тем основаниям, что судом не установлены обстоятельства дела, не доказано наличие события и состав правонарушения", - говорится в апелляционной жалобе. Также в заявлении указывается, что Надира Исаева, автор статьи, ставшей предметом разбирательства, не была допрошена, а "ее вина не доказана ни следствием, ни судом".

Представители газеты считают, что заявление от имени главы республики в прокуратуру подано лицом, не наделенным законом на такое обращение, а само дело подсудно районному суду, а не мировому. Также авторы жалобы заявляют, что руководитель правового управления президента Республики Дагестан Мустапа Генжеханов, представлявший интересы Магомедсалама Магомедова на процессе, законом не наделено правом защиты интересов потерпевшего.

В связи с этим представители газеты "Настоящее время" просят вышестоящую инстанцию отменить постановление Кировского районного мирового суда Махачкалы, участок №5, а административное дело по привлечению к ответственности Милрада Фатуллаева прекратить в связи с отсутствием события правонарушения. Кроме того, авторы жалобы просят привлечь Мустапу Генжеханова к ответственности "за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста (статья 144 УК РФ)".

Комментариями представителей Кировского райсуда, а также Мустапы Генжеханова и Магомедсалама Магомедова "Кавказский узел" пока не располагает.

Причиной судебного разбирательства, как сообщал ранее "Кавказский узел", стал материал Надиры Исаевой "Кавказ лидирует", опубликованный в газете 3 февраля. В нем говорится, что глава Дагестана получил флешку от так называемых "лесных" (на этом электронном носителе боевики выдвигают свои требования платить средства "на джихад". – Прим. "Кавказского узла") и в отместку ввел режим КТО в селе Гимры Унцукульского района.

Эти сведения в администрации региона и посчитали клеветой. Как ранее пояснил Мустапа Генжеханов, который обратился в прокуратуру по поводу этой статьи, глава Дагестана не уполномочен вводить режим КТО.

"Это входит в компетенцию федеральных структур. Мы обратились в прокуратуру, чтобы она проверила эту информацию, откуда у газеты такие сведения, порочащие честь и авторитет президента Республики Дагестан. Если прокуратура не подтвердит достоверность этой информации, то мы будем ставить вопрос об ответственности издания. Поскольку, если у СМИ есть подобные сведения, они должны сначала сами проверить их достоверность, прежде чем публиковать", - заявил ранее Мустапа Генжеханов в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

Что касается представительства интересов в суде главы республики, 6 марта 2012 года глава Дагестана подписал указ о внесении изменений в положение о правовом управлении президента Республики Дагестан, согласно которому, к основным его функциям добавляется "представление в пределах своей компетенции интересов президента Республики Дагестан в государственных органах, в том числе в судебных и правоохранительных, а также в органах местного самоуправления и организациях". Этот документ опубликован на официальном сайте главы Дагестана.

Отметим, что представители "Настоящего времени" ранее заявляли о давлении со стороны властей республики, а ряд общественных организаций в Дагестане выступил в поддержку газеты.


Автор: Наталья Крайнова

Лезгинский Национальный Портал ЛезгиЯр





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 3046 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Настоящее время
1 Tagir  
 
 
11.05.2012 16:00
 
Молодцы братья, пора показать этим недоумкам из президентских кругов, чего они на самом деле стоят
Ответить       0  
Спам

2 Alpana  
 
 
11.05.2012 21:19
 
http://www.youtube.com/watch?v=uhN1zRAQDoY
Ответить       0  
Спам

3 Cантьяго  
 
 
11.05.2012 22:53
 
lДа слишком тяжко приходится коллективу газеты, но главное выстоять, может тогда отстанут. А что этот хваленный Яралиев задний включил...
Ответить       0  
Спам

4 Gta  
 
 
15.05.2012 19:00
 
Поддерживаем Газету
Ответить       0  
Спам

5 Gta  
 
 
15.05.2012 19:00
 
Надо всем сплотится лезгинам чтобы нас не видели одинокими
Ответить       0  
Спам

avatar