Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
Видео на свадьбе двухкамерная свадебная видеосъемка velvetvideo.ru/wedding.html.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 26
Мугьманар: 24
Иштиракчияр: 2
Alpangirl, Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Июль » 22 » Кандидатам в Народное Собрание Дагестана угрожают и шантажируют (Публикуем их имена)

18:18
Кандидатам в Народное Собрание Дагестана угрожают и шантажируют (Публикуем их имена)

Кандидатам в Народное Собрание Дагестана угрожают и шантажируют (Публикуем их имена)
Сегодня, 22 июля, дагестанское отделение партии «Родина» провела пресс-конференцию, на которой заявила об административном давлении на их кандидатов в депутаты в Народное собрание РД, а также назвала тех, кто, по их мнению, непосредственно причастен к этому, - пишет газета «Черновик». 

Руководитель избирательного штаба партии Рамазан Мамедов сообщил журналистам, что на данный момент из-за административного давления, снялось 10 кандидатов, а около 20 из них – под постоянным прессингом.

«Они звонят кандидатам, их близким родственникам, требуют, чтобы те написали заявление о выходе из партии или из списка кандидатов, уговаривают, предлагают должности, деньги… Почему они им два – три месяца назад не звонили, должности не предлагали?» – спрашивал Мамедов.

Он привёл конкретные примеры давления чиновников и муниципальных работников на кандидатов партии «Родина».

«В Дербенте министр печати и информации Дагестана Бурлият Токболатова вызвала к себе местного журналиста и потребовала, чтобы он снялся с выборов. Тот проявил принципиальность и отказался, написав заявление об уходе с газеты. Замглавы Гербебильского района Асхабали Маликов звонил кандидатам, идущим от района в парламент. В итоге, он вместе с одной кандидаткой пришел в Избирком, где та написала заявление об уходе. В Хивском районе вице-премьер Раюдин Юсуфов давит на своего двоюродного брата, чтобы тот вышел со списков «Родины»», – рассказал он.

Джабар Аскеров, кандидат, возглавляющий список партии от Магарамкентского района, рассказал о своём опыте столкновения с административным ресурсом. В частности, он сообщил, что двух кандидаток – работниц местных электросетей, идущих с ним в одном списке, вызывают по месту работы и угрожают увольнением. «после того, как НПК снялось с выборов, ожидаем, что всё давление будет на нас. Но мы отступать не собираемся!» – предупредил Аскеров.

«Мы думаем, что это пока не самое сильное давление. Ожидаем, что силовой блок пока находится в резерве…» – высказался Мамедов.

Организаторы пресс-конференции сообщили, что по всем фактам давления ими подготовлены заявления на имя президента России Владимира Путина, руководителя ЦИК Эллы Памфиловой, в правоохранительные органы.

На пресс-конференции также говорили о влиянии на отдельных кандидатов и хамском поведении брата некоего высокопоставленного лица, но не конкретизировали, какого именно.

В то же время, в официальном релизе партии указывается, что по их сведениям глава Дагестана Рамазан Абдулатипов созвал специальное совещание глав муниципальных образований и ведомств, на котором была поставлена задача любыми методами воспрепятствовать прохождению «Родины» в НС РД.

Там же указывалось, что административному давлению подверглись кандидаты в Махачкале, Дербенте, Избербаше, Хасавюрте, Бабаюртовском, Гергебильском, Курахском, Хивском, Унцукульском и других районах республики.

В дополнение к релизу, «Родина» распространила список лиц, оказывавших по их данным, давление на кандидатов партии. Приводим его полностью:

Азизов З.З. – глава Курахского района,
Карагишиев Э.Г. – глава Бабаюртовского района,
Малачилов Р. М. – глава Гергебильского района,
Маликов А.Ш. – замглавы Гергебильского района,
Ахмедов Ф.З. – глава Магарамкентского района.
Нурмагомедов И.М. – глава Унцукульского района,
Магомедов М.А. – глава селения Унцукуль,
Салавов Д.Ш. – глава Хасавюртовского района,
Баглиев М.Д. – глава Дербента,
Идрисов Г.И. – зам председателя правительства РД,
Джафаров Р.Д. – председателя правительства РД,
Юсуфов Р.А. – председателя правительства РД,
Гасанов А.П. – зам руководителя Администрации Главы и Правительства РД,
Токболатова Б.М. – министр печати и информации РД,
Умавов Ю.Д. – министр промышленности торговли РД.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

 
 
22.07.2016 20:51
 
Ответить       0  
Спам

avatar