Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 19
Мугьманар: 19
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Сентябрь » 8 » Мы хотим справедливости (обращение)

10:17
Мы хотим справедливости (обращение)

Мы хотим справедливости (обращение)
Директору Департамента
внутренней политики ХМАО-Югры
М.В. Есеной

Уважаемая Майя Владимировна!

Чем ближе день выборов в представительные органы местного самоуправления, тем сильнее наблюдается ажиотаж и брожение среди действующих депутатов, которые стали идти в народ и предлагать несусветные обещания. Об обещаниях они вспоминают, когда приближаются выборы, но забывают о них, как только пройдут выборы. Мы не помним, чтобы эти депутаты отчитывались перед теми, кто за них в свое время голосовал.

Вот так у нас и получается, что в эти представительные органы попадают одни и те же лица, причем, от одной и той же партии – партии власти. Почему так происходит?

Ответ на этот вопрос один – люди, придя на избирательные участки, голосуют не за конкретного кандидата, которого они в глаза не видели, а – за Президента РФ, который представляет эту партию власти. Конечно, В.В. Путин хочет, чтобы каждый избиравшийся депутат руководствовался в своей деятельности теми принципами, которых он должен придерживаться, идя в представительные органы местного самоуправления, и у такого депутата один принцип – это служит своему народу. Мы полностью поддерживаем политику нашего Президента.

Но ухудшается социально-экономическая ситуация в стране. Вступили в силу дополнительные санкции США, экономика слабеет, угрозы со стороны ИГИЛ, Украина усиливает свои позиции с помощью США и Евросоюза. За такую политику, которую проводит братская Украина, мы еще дорого заплатим. «В Харькове молодые украинские радикалы нападают на представителей оппозиции, запугивают, избивают, похищают. Правоохранительные органы бездействуют. Радикальное движение, благодаря демагогии и взыванию к пещерным инстинктам получившее менее половины голосов избирателей на последних выборах, узурпирует власть. Сначала де-факто, а потом и де-юре» – писал Сергей Гуркин.

Между тем служить народу никому не хочется. Да и какому народу служить-то?! И поэтому получается, что в городе Покачи от партии коммунистов согласился выдвигаться только один кандидат в качестве депутата (и он отказался) в местный представительный орган города Покачи, хотя список таких кандидатов состоял из 12 человек, представителей всех национальностей и конфессий.

Коммунисты считают, что кандидаты от этой партии все равно не попадут в городскую Думу, не потому что у коммунистов плохая предвыборная компания или они не ведут какой-либо работы с жителями города, а потому что процесс самих выборов оставляет желать лучшего. На всех выборах, население города Покачи всегда голосует за представителей КПРФ почти 30%. Но депутатами они не становились. Они боятся представлять на выборах КПРФ, как оппозиционную партию, не только из-за возможных "наездов" некоторых структур на их бизнес, но и даже из-за влияния на профессиональный и карьерный рост на любом производстве. Но такое преобладающее мировоззрение недопустимо в современном гражданском обществе, и призываем Вас способствовать всеми возможными способами , вовлекая весь спектр многонационального и многоконфессиального населения Югры в политическую жизнь общества, способствовать реальной демократии в обществе, включая и процесс выборов на муниципальном и окружном уровне.

Было бы несправедливо утверждать, что среди членов партии «Единая Россия» нет достойных кандидатов, за которых нельзя было бы проголосовать, но это - единицы, которые имеют свое собственное мнение относительно вопросов улучшения качественной жизни горожан, заложенных в майских Указах Президента Российской Федерации.

Пока отсутствует механизм издержек и противовесов в политическом плюрализме, вопрос осуществления качественной работы депутатами во благо своих граждан так и останется вопросом, на который, как нам кажется, есть один ответ – сделать выборы в городские Думы одномандатными или состоящими более половины из одномандатников.

Общаясь с жителями города Покачи, мы узнали, что люди не хотят идти на выборы и голосовать за того или иного кандидата, представленные партией власти.

Они не верят в их возможности и желание чего-либо сделать для своих избирателей, защищать их от произвола правоохранительных органов, создавать рабочие места, бороться против коррупции и казнокрадства в стране, что предполагается майскими Указами Президента Российской Федерации.

Также тревожит население, что в структурах власти, правоохранительных органах и в законодательных собраниях создаются семейственность, клановость и землячество. Не допустимо, когда рабочее место создают специально под человека (родственника или земляка). Это опасно в многонациональном государстве - России. Всю эту несправедливость видит продвинутая молодежь XXI века и поэтому не хочет активно участвовать в общественно-политической жизни города.

Время покажет, хотя так мы говорим всякий раз, когда приближаются выборы в местный представительный орган, но ничего не меняется из года в год. Мы просто надеемся на лучшее будущее. Надеемся на совместную работу по улучшению общественно-политического климата и полноценного и реального развития у нас современного гражданского общества.
Да здравствует Россия!

С уважением,
председатель Ханты-Мансийского регионального отделения
Межрегионального общественного движения
«Всемирный Конгресс Лезгинских Народов»,
первый секретарь Покачевского ГК КПРФ Ж.З. Абдуразаков




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1491 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Жалауддин Абдуразаков
Оставьте свой комментарий!
avatar