Главная » 2015»Март»27 » Хъчарин афарар признали самой здоровой пищей в мире
11:07
Хъчарин афарар признали самой здоровой пищей в мире
Известный итальянский журнал Sapori-Italia опубликовал сравнительное исследование Итальянской ассоциации здорового питания. Ассоциация на протяжении нескольких месяцев занималась сравнением традиционных национальных блюд на предмет соответствия требованиям медицины к качественному и здоровому питанию. Исследование проводилось, в том числе, по заказу Национальной сестринской службы.
Как сообщает «ЛезгиЯр» со ссылкой на группу Вконтакте «LEKI», в высший рейтинг всего были отобраны 60 блюд. Из этого числа 6 блюд представляют традиционную кавказскую пищу. Таким образом, кавказская кухня заняла первое место в мире.
Комментируя достоинства кавказской кухни, журнал особо отмечает употребление богатых клетчаткой и протеинами злаков, неиспользование в традиционной кавказской кухне муки тонкого помола, низкое потребление алкоголя и пр.
Среди конкретных блюд названы армянский лаваш на основе кукурузной муки, северокавказские кукурузные хинкали и лепешки с зеленью (чуду, афарар) и три блюда грузинской кухни.
Кто бы сомневался!!!? Особенно, если эти афарар изготовлены из дикорастущих трав типа пастушьей сумки, крапивы, горчицы и тому подобное. Да если они только попробовали только один наш свежий хьран фу вместе с ниси, то поняли бы почему Кавказ до сих пор, вопреки стараниям глобализаторов всех мастей, во многом живет своим традиционным укладом. Это вам "не растишки от данон", ребята!)