Наш сайт неоднократно писал о национальных проявлениях разного рода и совсем не имеет значения откуда он родом. Но в большинстве случаев, своей креативностью отличаются лезгины, которые проживают в Азербайджанской республике. Новость, которую мы опубликуем не является рекламой, хотя отчасти это реклама, но креативность и национальный колорит заставляет нас оставить в стороне все коммерческие вопросы. К тому же, это и аппетитно. В общем, слушайте.
В группе «Кусары онлайн» вышла публикация Анара Багирова о том, что наступило время популяризации кухни лезгин, а именно всеми нами любимого Цкaна.
— «Хотел бы поговорить с вами об одном блюде национальной кухни лезгин лезгинском пироге Цкaн. Парадоксально, что на территории нашей страны повсеместно популярны - итальянская пицца, турецкий донер, грузинский хачапури, а о цкaне мало кто знает или не слышал никогда. Азербайджан богат разнообразием вкусной кухни от севера до юга и от запада до востока, в том числе и за счёт населяющего территорию разнообразия народностей и национальностей и это прекрасно! Идея популяризации ЦКlaн-а зародилась у меня в феврале 2018 года. Тогда же была создана страничка @baku_ckan_sifaris., где любой желающий может заказать вкусный домашний цкан, приготовленный в лучших лезгинских традициях.
Главная цель проекта- популяризация национальной кухни лезгин. Именно поэтому прошу всех неравнодушных написать в комментариях об особенностях приготовления Цкaна в наших деревнях и поделиться интересными историческими фактами и историей зарождения Цкaна как блюда».