Главная » 2011 » Декабрь » 8 » На Лезги Радио состоится интервью с Шахларом Санаевым

21:19

На Лезги Радио состоится интервью с Шахларом Санаевым

Уважаемые пользователи ЛезгиЯр и слушатели лезгинского радио - Lezgi Radio.

18 декабря в 21:00 в Эфире ЛезгиRadio состоится интервью с лезгинским общественным деятелем и правозащитником Шахларом Санаевым.
Вы в свою очередь можете задать ваши вопросы в комментариях, и мы обязательно зададим их Шахлару Санаеву. Стоит отметить, что интервью будет на лезгинском языке.

Биография

Шахлар Санаев Фарзалиевич – родился 24 декабря 1962 года в селении Дустагир (Тийир хъюрь) Кусарского района. Там же окончил среднюю школу. Служил в рядах вооруженных сил Советской армии в 1981-1983 годы. После армии через два года уехал в Москву и поступил в МВТУ ( МГТУ)  имени Баумана конструкторский факультет (ныне РОБОТОТЕХНИКИ И КОМПЛЕКСТНОЙ АВТОМАТИЗАЦИИ) . Окончил 1992 году. Далее три года работал технологом инженера ВНИИАЭС НПО «ЭНЕРГИЯ» - Москва. После распада СССР работал в частном бизнесе , около трех лет работал ПОСТПРЕДСТВЕ Республики Дагестан в Москве. Общественной деятельностью начал заниматься с 1987 года и по сей день. В 2002 году совместно с Амилем Саркаровым и сотрудником института этнологии и антропологии РАН разработал научный проект – программа «ЛЕЗГИНСКИЕ НАРОДЫ», который был утвержден директором названного института академиком Тищковым В. А. В 2006 году ему удалось совместно с этим институтом организовать проведение круглого стола по этой тематике и по сей день продолжает работать по реализаций рекомендаций принятых на том круглом столе.

Категория: Лезги TV-Радио | Просмотров: 7439 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Санаевым, радио, Шахларом, лезги, интервью, состоится

1
РАзместите биографию
11
Шахлар Санаев Фарзалиевич – родился 24 декабря 1964 года в селении Дустагир (Тийир хъюрь) Кусарского района. Там же окончил среднюю школу. Служил в рядах вооруженных сил Советской армии в 1981-1983 годы. После армии через два года уехал в Москву и поступил в МВТУ ( МГТУ) имени Баумана конструкторский факультет (ныне РОБОТОТЕХНИКИ И КОМПЛЕКСТНОЙ АВТОМАТИЗАЦИИ) . Окончил 1992 году. Далее три года работал технологом инженера ВНИИАЭС НПО «ЭНЕРГИЯ» - Москва. После распада СССР работал в частном бизнесе , около трех лет работал ПОСТПРЕДСТВЕ Республики Дагестан в Москве. Общественной деятельностью начал заниматься с 1987 года и по сей день. В 2002 году совместно с Амилем Саркаровым и сотрудником института этнологии и антропологии РАН разработал научный проект – программа «ЛЕЗГИНСКИЕ НАРОДЫ», который был утвержден директором названного института академиком Тищковым В. А. В 2006 году ему удалось совместно с этим институтом организовать проведение круглого стола по этой тематике и по сей день продолжает работать по реализаций рекомендаций принятых на том круглом столе.
2
Молодец, Шахлар Санаев. Истинный патриот, уроженец Кусарского района Азербайджана.
3
Мой вопрос
Вообще стоит ли уделять лезгинскому вопросу такое внимание, на фоне чеченской асетинской и др эта же никто не посмотрит
6
Что бы лезгинский вопрос не перешел в фазу "чеченского" и "осетинского", его нужно во что бы то не стало решить. Это бомба замедленного действия.
7
Наша жизнь бывает хороша или дурна от того, каковы наши мысли. А мыслями можно управлять. И потому для того, чтобы жить хорошо, человеку надо работать над мыслями, не поддаваться дурным мыслям. "Путь жизни" Л.Н. Толстой.
4
какие дальнейшие шаги лезгин по сохранению языка и истории, вед нашу культуру нагло воруют и как это воровство остановить?
5
8
Слышал о вас только хорошие отзывы что помогаете людям чем можете.Вы работаете помощником депутата Сафаралиева,как вы оцениваете тот факт что Сафаралиев проголосовал по вопросу по границе с азер. За чйи интересы он защищаеть в думе,если не Лезгинские.Можете передать ему в Дагестане он не нужен пусть уезжает в азербайджан.
9
Уважаемый Шахлар, слышно много претензий, о том что при переписи власти азикстана уменьшают фактическую численность лезгин и лезгинских народов в связи с этим возник вопрос:
нельзя ли самим посчитать сколько нас, а не ссылаться на то что нас обсчитали. Могли бы это организовать?

второй вопрос:
почему нет разговоров на уровне республики хотя бы , о том что нужно сделать территории на которых проживают лезгины без визовыми или свободными для лезгин. ведь у нас родственники живут на всех лезгинских территориях и от того что прочертили какие то границы мы не перестали быть родственниками и земля не перестала быть нам Родиной
10
Салам алекум, Шахлар халу. Скажите пожалуйста, как человек политики, какие главные цели и задачи лезгин в политическом и административно-территориальном плане? Спасибо.