12:10
Семья Юнусовых служат России верой и правдой
Семья Юнусовых из с.Зухрабхюр Сулейман-Стальского района Дагестана, честно и безупречно служат в правоохранительных органах России. В тоже время вносят значительную лепту в развитии Российской юридической науки и силовых структур. Это еще раз показывает о вкладе представителей Лезгистана в общероссийскую культуру и цивилизацию. В настоящее время редко когда в одной семье одновременно четыре человека являются учеными-юристами в области теории государства и права, которые и дальше продолжают совершенствовать начатое дело для процветания России.
Юнусов Абдулжабар Агабалаевич – полковник, доктор юридических наук, профессор, профессор кафедры теории государства и права, международного и европейского права юридического факультета Академии ФСИН России.
Родился в 1949 г. с. Зухрабхюр, Касумкентского района Даг. АССР. После окончания 8-летней школы поступил в Сергокалинское педагогическое училище, которое окончил в 1967 году. Работал учителем средней школы Дербентского, Гунибского районов. Срочную службу прошёл в Военно-Морском флоте СССР с 1968 по 1971 г. В 1971-1972 гг. работал на нефтепромыслах Туркменистана.

В 1977 г. очно с отличием закончил Ташкентскую высшую школу МВД СССР, а в 1982 г. очно Академию МВД СССР.
С 1972 г. по 1990 г. работал в практических органах на различных должностях оперативно-начальствующего состава МВД, УИС Бухарской, Самаркандской, Ташкентской областей, Узбекистана, Таджикистане, а также МВД Дагестана. В период войны в Афганистане выполнял отдельные поручения руководства МВД страны. С 1990 г. по настоящее время занимается научно-педагогической деятельностью.
Прошел путь от оперуполномоченного подразделения внутренних дел до начальника кафедры высшего образовательного учреждения системы МВД России.
На всех участках работы Юнусов А.А. отличается высокой степенью ответственности в выполнении служебного долга, проявляет разумную инициативу, умело работает с подчиненными, используя свои организаторские и деловые качества, всегда добивается положительных результатов в работе.
Является членом приемной комиссии и председателем предметной Государственной аттестационной комиссии, а также диссертационного совета Д 229.003.01 в Академии права и управления Федеральной службы исполнения наказаний.
Сфера научных интересов Юнусова А.А. включает в себя вопросы обеспечения прав человека и законности правоохранительными органами и иными органами государственной власти и местного самоуправления и их должностными лицами.
Юнусов А.А. является автором 12 монографий, 30 учебных пособий, имеет более 55 учебно-методических работ. Опубликованы более 200 тезисов и статей по различной проблематике, рецензировал 4 учебника под грифом МВД России по истории государства и права зарубежных стран, конституционное право России и зарубежных стран, обеспечение прав человека в деятельности органов внутренних дел. Является соавтором учебника для юридических учебных заведений «Обеспечение прав человека». За последние годы выступал оппонентом по защите 5 докторских и 23 кандидатских диссертаций.
Под его непосредственным руководством подготовлено 9 кандидатских диссертаций, оказывал консультативную помощь более чем 30 соискателям учёных степеней. Возглавляет научно-педагогическую школу по юридическим наукам «Теория и практика обеспечения прав человека в деятельности уголовно-исполнительной системы России»
За достигнутые успехи в службе награжден медалями «Юбилейная медаль в честь ознаменовании 100-летия со дня рождения В.И.Ленина» «За безупречную службу» I, II, III степени, медалью «200 лет МВД России», «За доблесть в службе», нагрудным знаком «За верность долгу», медалью Узбекистана «За смелость» ,медалью Узбекистана «за смелость», «В память о катастрофе на Чернобыльском АЭС 25 лет». Дважды был награжден Почетной грамотой Министра внутренних дел РФ.
В 1988-1990 гг. участвовал в боевых действиях по защите конституционного правопорядка и целостности государства в «горячих точках» (в Баку и Ферганской долине Республики Узбекистана).

Юнусов Муслим Абдулжабарович подполковник, доцент кафедры гражданского права и процесса Академии ФСИН России. Родился в 1979 году в Узбекистане. В 1996 году закончил Суворовское училище в г. Ташкенте. В органах внутренних дел с сентября 1996 года. В том же году поступил в Академию МВД Узбекистана, в 1997 году перевелся в Челябинский юридический институт МВД России, который закончил в 2000 году. После окончания, с 2000 года работал следователем следственного отдела ЛОВД на станции Челябинск Южно-Уральского УВД на транспорте.
С февраля 2002 года работал преподавателем кафедры гражданско-правовых дисциплин Челябинского юридического института МВД Российской Федерации. В октябре 2002 года поступил в очную адъюнктуру Челябинского юридического института МВД России для подготовки и защиты диссертации на соискание ученой степени кандидата юридических наук.
С октября 2005 года работал преподавателем кафедры гражданско-правовых дисциплин государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Челябинский юридический институт Министерства внутренних дел Российской Федерации»
В июне 2006 года М.А. Юнусов защитил диссертацию на соискании ученой степени кандидата юридических наук на тему «Реализация человеком и гражданином в Российской Федерации конституционных обязанностей как важнейшее условие законности (теоретико-правовое исследование)» по специальности 12.00.01. – теория и история права и государства; история учений о праве и государстве. Решением диссертационного совета К 212.298.01 при Южно-
Уральском государственном университете Министерства образования и науки Российской Федерации от 16 июня 2006 года № 51 Юнусову М.А. присуждена ученная степень кандидата юридических наук.
С октября 2008 года по настоящее время работает в Академии ФСИН России, где замещает должность доцента кафедры гражданского права и процесса юридического факультета. Проводит занятия по римскому праву, трудовому праву и арбитражному процессу.
Подполковник М.А. Юнусов активно участвует в разработке служебной и учебно-методической документации кафедры. Является председателем предметно-методической секции кафедры по Трудовому праву и Праву социального обеспечения. Принимает непосредственное участие в работе научно-практических конференциях и семинарах, в том числе международных, а также в рецензировании диссертаций и авторефератов адъюнктов и соискателей.
Принимает участие в качестве независимого эксперта при проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы – консультант по правовым вопросам отдела по обеспечению законопроектной деятельности аппарата правительства Рязанской области.
За достижение высоких показателей в профессиональной деятельности и значительный вклад в подготовку кадров для органов и учреждений юстиции и уголовно-исполнительной системы был награжден Почетной грамотой Министром юстиции России. Является лауреатом региональной юридической премии 2012 года «Юрист года Рязанской области» в номинации «За вклад в развитие гражданского общества». Награжден двумя медалями «За безупречную службу» I и II степени.
Активно занимается научно-исследовательской работой. М.А. Юнусовым опубликованы более 100 научных статей, 4 монографии, 15 учебных пособий и более 30 учебно-методических разработок. В настоящее время проводит исследование на соискание ученой степени доктора юридических наук, на тему «Обязанности как основание права».

Юнусов Эмзари Абдулжабарович – подполковник, доцент кафедры теории государства и права, международного и европейского права Академии ФСИН России. Родился в 1982 году в Узбекистане. Среднюю общеобразовательную школу окончил в г.Челябинск. С августа 1999 года проходит службу в органах внутренних дел и уголовно-исполнительной системе. В 2003 году окончил Челябинский юридический институт МВД России по специальности «Юриспруденция». С апреля 2003 года работал в отделе по борьбе с экономической преступностью Южно-Уральского УВД на транспорте в должности оперуполномоченного. В октябре 2004 года поступил в адъюнктуру по очной форме обучения Академии управления МВД России (г. Москва).
В декабре 2008 года защитил диссертацию на тему: «Правовые обязанности человека и гражданина (вопросы теории)», выполненной по специальности 12.00.01 – теория и история права и государства; история учений о праве и государстве, в диссертационном совете Д 203.002.06 при Академии управления МВД России. Решением Президиума ВАК Минобразования России Юнусову Э.А. присуждена ученая степень кандидата юридических наук.
В Академии ФСИН России работает с августа 2009 года в должности доцента кафедры теории государства и права, международного и европейского права юридического факультета. Проводит занятия по теории государства и права, конституционному праву России, конституционному праву зарубежных стран.
Имеет более 60 научных публикаций, 3 монографии, 12 учебных пособий, 32 учебно-методических работ.
Юнусов Э.А. принимает непосредственное участие в деятельности ГАК по теории государства и права, в научно-практических конференциях и семинарах, в том числе международных, а также в рецензировании диссертаций и авторефератов адъюнктов и соискателей. Является лауреатом V Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия» в номинации «Конституционное, (государственное) право» (2010 г.).
В 2010 году принимал участие в качестве независимого эксперта по подготовки замечаний и предложений к проекту закона Рязанской области «О социальной адаптации осужденных и лиц, отбывших уголовные наказания». В 2011 году являлся руководителем рабочей группы по подготовке предложений по внесению изменений в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» в части установления обязанностей выезда из Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства, отбывших наказание за совершение тяжких или особо тяжких преступлений, осуществляемого в рамках исполнения утвержденного плана Академии ФСИН России по подготовке проектов федеральных законов, направленных на реализацию положений Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года. Является членом комитета общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов Российской Федерации и Рязанской области.
Мастер спорта по спортивной гимнастике, чемпион Узбекистана и Азиатского континента.
Работает над докторской диссертацией на тему: «Правовые обязанности субъектов права как межотраслевой институт права».

Юнусов Самур Абдулжабарович – капитан, старший преподаватель кафедры административного и финансового права Академии ФСИН России. Родился в 1988 г. в г. Ташкент. Среднее образовательное учреждение окончил в г. Челябинске в 2005 г. и там же поступил в юридический институт МВД России, а в 2008 году перевелся в г. Рязань, где закончил в 2010 году с отличием Академию ФСИН России по специальности – юриспруденция. В 2015 г. закончил Московскую академию экономики и права (экономический факультет).
С октября 2010 г. по сентябрь 2013 г. обучался в очной адъюнктуре Академии ФСИН России. 18 декабря 2014 года была успешно защищена диссертация на соискание ученой степени кандидата юридических на тему: «Принцип справедливости в уголовно – исполнительном праве: вопросы теории» по научной специальности 12.00.01.
Кругом научных интересов является: воплощение и реализация принципа справедливости в праве. С октября 2013 года по июль 2015 года работал в должности преподавателя-методиста юридического факультета Академии ФСИН России.
С октября 2015 года назначен на должность старшего преподавателя кафедры административного и финансового права, где служит по настоящее время. Работает над выполнением докторской диссертации по юридическим наукам на тему: «Справедливость – общеправовой принцип права».
Является членом Совета молодых ученых Академии ФСИН России.
Имеет в соавторстве 3 монографии, 7 учебных пособий, 18 учебно-методических материалов, более 68 научных статей.
Ниже приведены схожие материалы:
Категория: Знаменитые Лезгины |
Просмотров: 9742 |
Добавил: Редактор
| В материале упоминаются:
|



















Кругом "лайки". Но - Уважаемым Вадиму и Олегу даже не объяснили, что им неследует регистрироваться , как «руш»



















